Comunicação Estratégica e Mídias Sociais para gestão de crise – um estudo sobre a Vale S.A. - Rossi, Jéssica de Cássia; Trindade, Ana Carolina (Revista UNINTER de Comunicação, 2016)
O presente artigo busca explanar sobre o comportamento da Vale S.A. - organização de grande porte com reconhecimento mundial - na plataforma Facebook e no site oficial, para entender como a comunicação pode interferir na relação de clientes, stakeholders e seguidores durante o período de crise. Inicialmente, desenvolveu-se uma pesquisa bibliográfica com os seguintes pressupostos: Sustentabilidade e Responsabilidade Ambiental; Comunicação Organizacional e Gestão de Crise; e Mídias Sociais. Em seguida, em virtude do desastre ambiental que ocorreu em novembro de 2015 na cidade de Mariana/MG, verificou-se a eficácia do profissional que gerencia o site e a plataforma Facebook da organização estudada. Para isso, uma semana após o desastre, realizou-se um estudo exploratório que apresenta exemplos de reclamações de internautas na fanpage da Vale S.A. no Facebook. DOI: http://dx.doi.org/10.21882/ruc.v4i7.610 Recebido: 13/04/2016 Publicado: 07/12/2016