Expecto Patronum: Análises imagéticas sobre a capa de “Harry Potter e a Pedra Filosofal” - Dal’toé, Renata Machado; Barth, Mauricio (Revista UNINTER de Comunicação, 2020)
Destacando a capa como um dos principais elementos que compõem um livro, este trabalho objetiva, em seu âmbito geral, analisar como se apresenta, do ponto de vista imagético, a edição brasileira da capa do livro “Harry Potter e a Pedra Filosofal”. Utilizou-se, como método de análise, a análise da imagem de Joly (2007), que identifica as mensagens plásticas, icônicas e linguísticas em imagens. Ao final da análise, conseguimos compreender o modo de apresentação da capa, assim como de que forma a ilustração foi planejada e desenvolvida, com o intuito de apresentar uma mensagem ao leitor. DOI: 10.21882/ruc.v8i14.819 Recebido em: 10/02/2020 Aceito em: 12/06/2020