Alfabetismo visual e a geração Z - Tomé, Alexandre Scherrer (Revista UNINTER de Comunicação, 2020)
O artigo tem como o objetivo geral analisar o alfabetismo visual na geração Z. Este grupo corresponde às pessoas que nasceram entre 1995 e 2001, ou seja, após o surgimento da internet. Trata-se de uma geração que possui uma predisposição para absorver com maior facilidade informações visuais, auditivas e sensoriais. Quanto ao problema de pesquisa, pretende-se responder ao seguinte questionamento: quais são as principais características que constituem o alfabetismo visual na geração Z? O estudo tem como abordagem metodológica a utilização de uma pesquisa de natureza qualitativa do tipo exploratória. Dentre os principais resultados destaca-se uma geração com predisposição para absorver e compartilhar com facilidade informações visuais. DOI: 10.21882/ruc.v8i14.820 Recebido em: 18/02/2018 Aceito em: 15/06/2020