Enquadramento noticioso no telejornalismo: análise do caso Neymar e a percepção da pessoa com deficiência intelectual - Berni, Felipe Collar; Bianchi, Graziela Soares (Revista UNINTER de Comunicação, 2020)
O presente artigo analisa a cobertura jornalística realizada pelo Jornal Nacional sobre a denúncia de estupro feita por Najila Trindade contra o jogador de futebol Neymar Jr. A partir das discussões e debates propostos pelas teorias Agenda-Setting e Enquadramento Noticioso, observou-se as estratégias escolhidas pelo telejornal para cobrir o acontecimento. Por fim, a partir do contato com um grupo de pessoas com deficiência intelectual, examinou-se as impressões desses sujeitos em relação ao caso — através dos seus hábitos de consumo midiático.