Avaliação de Mastofauna para a implantação de um conjunto comercial em Curitiba/PR, com a avaliação dos impactos ambientais - Berté, Rodrigo (Revista Meio Ambiente e Sustentabilidade, 2015)
RESUMO O presente artigo teve como finalidade realizar uma avaliação da mastofauna (fauna terrestre) para a implantação de um conjunto comercial na cidade de Curitiba – PR, levando em consideração os impactos ambientais, e em especial, a atenção à localização e proximidade a um Parque e aos remanescentes florestais. A avaliação contou com métodos de visualização, pegadas, vestígios dos diferentes organismos indicados no referido estudo. O trabalho realizado poderá identificar as medidas de mitigação ou a não excussão da referida obra tendo em vista os significativos organismos encontrados. PALAVRA CHAVE: impactos ambientais, estudos técnicos, avaliação de mastofauna. ABSTRACT This paper had a purpose to realize an evaluation of mammal species to the commercial set implementation in the city of Curitiba-PR, considerate the environmental impacts, especially, the attention to location and proximity to a park and remaining forest. The evaluation included methods of visualization, footprints, traces of different organisms listed in this study. The work will be able to identify the mitigation measures or non-execution of such work in view of the significant organisms found. KEYWORDS: environmental impacts, technical studies, evaluation of mammal species. RESUMEN Este artículo tuvo la intención de llevar a cabo la evaluación de la mastofauna (fauna terrestre) para la implantación de un sistema comercial en la ciudad de Curitiba-PR, teniendo en cuenta los impactos ambientales, y en especial, la atención a la ubicación y la proximidad a un parque y a los bosques remanentes. La evaluación incluyó métodos de visualización, huellas y rastros de diferentes organismos mencionados en este estudio. El trabajo será capaz de identificar las medidas de mitigación o la no excusión de la referida obra considerando los organismos importantes. PALABRA CLAVE: impactos ambientales, estudios técnicos, evaluación de la mastofauna.