Educação ambiental nas empresas: um olhar para a divulgação digital - Aguiar Lopes, Felipe; Tavares Júnior, Melchior José (Revista Meio Ambiente e Sustentabilidade, 2021)
A sociedade moldou a Revolução Industrial e vice-versa. A ignorância a respeito da finitude dos recursos naturais e dos efeitos negativos da exploração descontrolada provocou graves problemas ambientais. Diante disto, a educação ambiental contribui para redução dos efeitos dessa exploração, o que requer envolvimento de todos, inclusive de empresários. A legislação vigente prevê que empresas promovam Educação Ambiental, e os canais virtuais são o melhor meio atualmente disponível para divulgação. Portanto, o objetivo deste artigo, de caráter documental, é analisar a divulgação de ações de Educação Ambiental nos endereços eletrônicos de empresas de Uberlândia-MG selecionadas para compor a amostra deste estudo. Em apenas 30,6% da amostra houve promoção de ações educativas a público diverso, exceto em espaços formais, como escolas. Palavras-chave: educação ambiental; empresas; sociedade sustentável. Abstract Society shaped the Industrial Revolution and vice versa. Ignorance about natural resources finitude and the negative effects of uncontrolled exploitation has caused serious environmental problems. Therefore, environmental education contributes to reduce the effects of this exploitation, which requires everyone's involvement, including entrepreneurs. The current legislation requires companies to promote Environmental Education, and virtual channels are the best means currently available for dissemination. Therefore, the objective of this article, of a documental nature, is to analyze the disclosure of Environmental Education actions in the electronic addresses of companies in Uberlândia-MG selected to compose the sample of this study. In only 30.6% of the sample there was promotion of educational activities to diverse audiences, except in formal spaces such as schools. Keywords: Environmental Education; companies; Sustainable Society. Resumen La sociedad modeló la Revolución Industrial y vive-versa. La ignorancia sobre la finitud de los recursos naturales y sobre los efectos negativos de la explotación descontrolada ha causado graves problemas ambientales. Frente a eso, la educación ambiental contribuye para la reducción de los efectos de esa explotación, lo que requiere del compromiso de todos, incluso de los empresarios. La legislación vigente prevé que empresas promuevan la Educación Ambiental; los canales virtuales son el mejor medio disponible actualmente para su propagación. Por lo tanto, el objetivo de este artículo, de carácter documental, es analizar la divulgación de acciones de Educación Ambiental en páginas electrónicas de empresas de Uberlância-MG, seleccionadas para componer la muestra de este estudio. En solo 30,6% de la muestra hubo transmisión de acciones educativas a un público diverso, a excepción de espacios formales, como escuelas. Palabras-clave: educación ambiental; empresas; sociedad sostenible.