Como as redes propiciam a troca de conhecimento - NUNES DE ASSIS, ARTHUR FRANCK; ROSSI, DANIEL FRANCISCO; CUNHA, LEOPOLDO CORREA (Revista Organização Sistêmica, 2013)
RESUMO As redes são um emaranhado de conhecimento por meio do qual as pessoas se conectam. Os nós das redes, tais como os neurônios, são capazes não somente de receber informações, mas também de trabalhá-las e transformá-las em conhecimento. Tal processo oportuniza o surgimento de insights valiosos, que apenas a conexão com milhares de outras mentes é capaz de fornecer. É o conhecimento proporcionado pelas pessoas conectadas às redes que faz com que esse emaranhado de informações torne-se claro o suficiente para que as pessoas busquem informações em um ambiente mútuo de troca. Palavras-chaves: Redes. Comunicação. Visão compartilhada. ABSTRACT Networks are a tangle of knowledge by means of which people are connected. The network nodes, such as the neurons, are able not only to receive information, but also to work on it and transform it into knowledge. This process favors the emergence of valuable insights that only the connection with thousands of other minds can provide. The knowledge provided by people connected to networks makes this tangle of information clear enough so that people can seek information in an environment of mutual exchange. Key words: Networks. Communication. Shared vision.