Criatividade, Inovação e Gestão da Qualidade - Campos, Luiz Fernando Rodrigues (Revista Organização Sistêmica, 2013)
É senso comum que dinheiro (item monetário) serve única e somente para duas alternativas: comprar e/ou investir. Pode-se comprar bem ou mal, da mesma forma investir correta ou erroneamente. Tudo isto está ligado ao atendimento dos desejos da população, isto é, usado para adquirir bens e/ou serviços necessários ou supérfluos. Neste cenário, cada vez mais competitivo, o desenvolvimento e aprimoramento da tecnologia tende a suprir àquelas necessidades, ao mesmo tempo em que as empresas buscam resultados de ordem econômica e financeira. Por isso, sugere-se que os gestores empresariais se estruturem de tal forma a gerir empresas utilizando não somente as técnicas formais, mas também a criatividade que está à disposição de todos. Palavras-chave: Criatividade. Produção. Inovação. Qualidade. ABSTRACT It is common sense that money (monetary item) is useful just for two alternatives: to buy and/or invest. It is possible to buy in a good or bad way, as well as to invest correctly or not. Everything is linked to people’s desire. i.e., money is needed for necessary or superfluous goods and/or services. In this scenario, increasingly competitive, the technology´s development and improvement tends to supply those needs, at the same time companies aim to reach economic and financial results. Therefore it is suggested that managers shall prepare themselves in order to manage entreprises using not only formal techniques, but also creativity that is available to everyone. Key words: Creativity. Production. Innovation. Quality.