Aplicabilidade da Responsabilidade Social: Um Estudo de Caso. - Campos, Luiz Fernando Rodrigues (Revista Organização Sistêmica, 2014)
RESUMO A grande missão, tarefa ou ainda a dificuldade neste terceiro milênio é poder utilizar as competências, as capacidades e as habilidades em conformidade com as necessidades gerais, e não somente as específicas. Dá-se o nome de governança ao modo como podem ser alinhados os hábitos culturais com as instituições políticas, em conjunto com o sistema econômico vigente e com foco na melhoria da qualidade de vida dos envolvidos. A ética é algo tão importante e relevante na vida pessoal e profissional de cada ser que está - via de regra - no topo da lista de lembrança das pessoas, pois muitos desejam ser lembrados única e simplesmente por suas atitudes éticas, sua ações justas, assim como pela capacidade profissional. De qualquer maneira, todos são importantes e não se faz nada sozinho. Somos interdependentes, apesar das dificuldades, sejam elas gerais ou específicas. Quando o foco reside na gestão de empresas e no desempenho coletivo, que é o somatório dos resultados individuais, esbarramos em dois conceitos bastante relevantes: cidadania e humanismo. Palavras-chave: Inclusão. Estudo sistematizado. Responsabilidade Social. ABSTRACT The great challenge, task, or even the difficulty in this third millennium is to use the competences, capacities and skills in accordance with the general needs, and not only the specific ones. It is called governance the way that cultural habits and the political institutions can be aligned, in conjunction with the current economic system and with focus on improving the quality of life of those involved. Ethics is something so important and relevant to the professional and personal life of every being that is – as a general rule - at the top of the list of the people’s memory, because many of them want to be remembered only and simply by their ethical attitudes, their actions fair, as well as by the professional capacity. Anyway, everyone is important and nobody does anything alone. We are all interdependent, in spite of the difficulties, not matter they are general or specific. When the focus is in business management and collective performance, which is the sum of the individual results, we bump into two very important concepts: citizenship and humanism. Key words: Inclusion. Systematized study. Social responsibility. RESUMEN La gran misión, tarea o incluso la dificultad en este tercer milenio es poder utilizar los conocimientos, capacidades y competencias de acuerdo a las necesidades generales, y no sólo desde un punto de vista concreto. Lleva el nombre de gestión pública sobre la forma en que éstos pueden estar alineados con los hábitos culturales con las instituciones políticas, en conjunción con el sistema económico actual y con el objetivo de mejorar la calidad de vida de los involucrados. La ética es algo tan importante y relevante en la vida profesional y personal de cada ser que es, vía de regla, en la parte superior de la lista del recuerdo de las personas, debido a que muchos quieren ser recordados sólo y simplemente por sus actitudes éticas, sus acciones justas, así como por la capacidad profesional. En cualquier caso, todos ellos son importantes y no hay nada por sí solos. Somos interdependientes, a pesar de las dificultades, ya sean generales o específicas. Cuando el foco se encuentra en la gestión de las empresas y en el rendimiento colectivo, que es la suma de los resultados individuales, topamos con dos conceptos muy importantes: la ciudadanía y el humanismo. Palabras-clave: Inclusión. Estudio sistematizado. Responsabilidad Social.