Estruturas conceituais de contabilidade internacional: um estudo comparativo - Bonette, Luiz Rodrigo (Revista Organização Sistêmica, 2014)
RESUMO O texto desenvolve as ideias de apresentação da contabilidade alemã e da contabilidade chinesa, sua evolução e comportamento contábil pelas instituições contábeis originadas em normatizações dentro do alinhamento da contabilidade internacional. Busca posicionar as duas contabilidades analisadas, tanto a contabilidade alemã quanto a contabilidade chinesa a aspectos primordiais para o mercado financeiro e a para contextualização da contabilidade societária contemporânea baseada aos padrões das normas internacionais de contabilidade. Palavras-chave: ordenamento, contabilidade, associações, conselhos e comitês ABSTRACT The text develops the ideas of presentation of German and Chinese accounting bookkeeping, accounting evolution and behavior by financial institutions originated in alignment within the norms of international accounting. It seeks to position the two accounts analyzed, both German and Chinese Accounting Bookkeeping main aspects to the financial market and to the contextualization of contemporary corporate accounting standards based on international accounting standards. Keywords: planning, accounting, associations, councils and committees