Marketing de causa como fortalecimento das marcas - Alves, Elizeu Barroso; Ricieri, Garbelini Carneiro (Revista Organização Sistêmica, 2016)
RESUMO Este estudo debate sobre o poder de influência das marcas sobre as pessoas e seus consumos, e de questionamentos de como as empresas empregam o marketing de causa que, a priori, parece ser fadado ao sucesso, porém muitas vezes é um verdadeiro fracasso, que pode ocasionar até o “falecimento” da marca. Com esses propósitos, este estudo questiona a forma de desenvolvimento de ações eficazes para a aplicação do marketing de causa e, assim, procura trazer maiores benefícios aos envolvidos e o fortalecimento da marca. Palavras-Chave: Marketing de causa. Marcas. Sociedade. Mercado Consumidor. McDonald’s. Sistema Brasileiro de Televisão. ABSTRACT This study discussion about the power of the (influence’s brands) brand influence on the people and their consumption, and questions of how companies employ marketing question that, “a priori” seems doomed to success, but it is often a real failure, which can lead to the "death" of the brand. With these purposes, this paper questions the way of developing effective actions for the implementation of cause marketing, and therefore seeks to bring major benefits to stakeholders and strengthening the brand. Keywords: Cause Marketing. Brands. Society. Consumer Market. McDonald’s. Sistema Brasileiro de Televisão (Brasilian Television System).