A importância das certificações e a contabilidade do terceiro setor - Marques, Lilian de Oliveira; Eberspacher, Aline Gumz (Revista Organização Sistêmica, 2016)
RESUMO As organizações do terceiro setor desempenham um importante papel social independente da área que atuam. São entidades privadas sem fins lucrativos, cujo, principal objetivo é de promover ações que gerem desenvolvimento, bem-estar, melhorando a qualidade de vida da sociedade. Para que possam atuar nas áreas que se destinam devem atender a alguns requisitos e também o que está previsto na legislação para as organizações deste segmento. Para esta pesquisa foi escolhida a Federação Espírita do Paraná, pois esta entidade desempenha atividades de forma abrangente nas áreas: religiosa, educação, e assistência social. Por atuar em diversas áreas deve atender os requisitos exigidos por cada uma delas, além de manter a certificação necessária para manter parcerias e convênios, pois são importantes para as organizações deste segmento, já que na sua grande maioria sobrevivem de doações. Palavras chave: sem fins lucrativos, desenvolvimento, qualidade de vida. ABSTRACT The third sector organizations play an important independent role of the social area they serve. Are private nonprofit organizations, whose, main objective is to promote actions that generate development, well-being, improving the quality of life of society. So they can act in areas that are intended must meet certain requirements and what is provided for in legislation for the organizations in this segment. For this research was chosen the Spiritist Federation of Paraná, as this entity plays comprehensively activities in the areas: religious, education, and social assistance. To act in several areas must meet the requirements for each of them, and maintain certification required to maintain partnerships and agreements, as they are important for organizations this segment, since the vast majority survive on donations. Key words: Non-profit, development, quality of life.