Marketing eletrônico nas pequenas cidades - First, Camilo; Makioszek, Jessica Cristina (Revista Organização Sistêmica, 2022)
Nosso objetivo neste artigo é apresentar o marketing eletrônico como ferramenta audiovisual para produções promocionais diferenciadas às empresas. Embora muitos o vejam apenas como processo de vendas on-line, também pode incluir rádio, tv, telefone, etc. Nesta pesquisa, abordamos as finalidades desse tipo de marketing, bem como sua aplicação pelo projeto Socioempresa.com, cujo objetivo é formar um grupo de negócios em cidades afastadas dos grandes centros urbanos. Uniram-se empresas de variados segmentos de produtos e serviços para promover suas marcas através de estratégias de marketing definidas conforme as necessidades do mercado em que atuam. Ao usar a internet — meio de comunicação barato e de fácil acesso, atualmente o principal recurso para divulgação em massa —, o projeto age pontualmente por planos de ação. Ambicioso e promissor, pretende levar à sociedade uma maneira diferenciada de ver as marcas das empresas associadas ao reunir diversos produtos e serviços em um grande grupo de negócios. Palavras-chave: marketing eletrônico; Socioempresa.com; internet. Abstract Our goal in this article is to present electronic marketing as an audiovisual tool for differentiated promotional productions for companies. Although many see it only as an online sales process, it can also include radio, TV, telephone and so on. In this research, we approach this marketing kind purposes, as well as its application by the Socioempresa.com project, whose objective is to form a business group in cities far from large urban centers. Companies from various product and service segments came together to promote their brands through marketing strategies defined according to market needs in which they operate. By using the internet — a cheap and easily accessible means of communication, currently the main mass publicity resource — the project acts punctually through action plans. Ambitious and promising, it intends to bring to society a different way of seeing the brands of associated companies by bringing together various products and services in a large business group. Keywords: e-marketing; Socioempresa.com; Internet. Resumen Nuestro objetivo en este artículo es presentar el marketing electrónico como herramienta audiovisual para la promoción personalizada de empresas. Aunque muchos lo vean solo como proceso de ventas online, también puede incorporar radio, tv, teléfono, etc. En esta investigación, estudiamos las finalidades de ese tipo de marketing, así como su aplicación por el proyecto Socioempresa.com, cuyo objetivo es conformar un grupo de negocios en ciudades alejadas de los grandes centros urbanos. Se han unido empresas de diferentes segmentos de productos y servicios para publicitar sus marcas a través de estrategias de marketing definidas según las necesidades del mercado en donde están ubicadas. Al utilizar la internet — medio de comunicación barato y de fácil acceso, actualmente el principal recurso para la difusión masiva — el proyecto funciona puntualmente por planes de acción. Ambicioso y prometedor, pretende llevar a la sociedad una manera distinta de ver las marcas de las empresas asociadas al reunir diversos productos y servicios en un gran grupo de negocios. Palabras-clave: marketing electrónico; Socioempresa.com; internet.