Saúde mental no ambiente corporativo: aprenda a cuidar da sua mente - Tchornobay Rodrigues dos Santos, Jessica; Dias de Lima, Michele (Revista Organização Sistêmica, 2023)
Resumo Os profissionais da administração são vistos como peças-chaves dentro das corporações, pois atualmente vivemos em um mundo em que as pessoas estão em constante desenvolvimento e aprimorando ainda mais suas capacidades intelectuais, o que afeta o bem-estar físico e emocional de qualquer indivíduo. No decorrer do artigo, são apresentados os conceitos dos desafios da profissão na atualidade, a pressão no trabalho, doenças ocupacionais e práticas de como controlar as emoções no ambiente corporativo. O método de pesquisa do projeto foi bibliográfico, com buscas em livros relacionados à área estudada, que nos apontam como é fundamental investir nas pessoas, trazer essa parceria e trabalho em equipe. Com os resultados atingidos na pesquisa, é possível acompanhar o engajamento e a melhoria contínua para os administradores, como tudo é mental, nossos pensamentos e sentimentos são como ondas vibratórias, carregamos algo que não vemos, mas sabemos que existe. É necessário aprimorar esses conhecimentos, olhar mais para dentro de si mesmo, com propósito de trazer vantagens na saúde e bem-estar ocupacional e manter um clima favorável para todos os envolvidos. Cuidar da saúde mental no ambiente de trabalho é uma prática que todos os trabalhadores deveriam se preocupar. Palavras-chave: saúde mental; ambiente de trabalho; pandemias;controle das emoções. Abstract In the current world, people are constantly developing and improving their intellectual capacities, which affects the physical and emotional well-being of any individual. This article presents the concepts of the challenges of the administration profession in the present day, the pressure at work, occupational diseases, and practices on how to control emotions in the corporate environment. The research method was bibliographic, with searches in books related to the area studied. The results of the research show that it is fundamental to invest in people, bringing partnership and teamwork. It is necessary to improve these knowledge, look more within oneself, with the purpose of bringing advantages to occupational health and well-being and maintaining a favorable climate for all involved. Taking care of mental health in the workplace is a practice that all workers should be concerned about. Keywords: health and well-being; work environment; pandemics; emotion regulation. Resumen Se ve a los profesionales de la administración como piezas clave dentro de las compañías, pues actualmente vivemos en un mundo en el que las personas están en constante desarrollo y perfeccionando aún más sus capacidades intelectuales, lo que afecta el bienestar físico y emocional de cualquier individuo. En el transcurso del artículo, se presentan los conceptos de los desafíos de la carrera en la actualidad, la presión en el trabajo, enfermedades laborales y prácticas de cómo controlar las emociones en el entorno empresarial. El método de investigación del proyecto fue bibliográfico, con búsquedas en libros relacionados al área estudiada, que nos apuntan como es fundamental invertir en las personas, traer esa colaboración y trabajo en equipo. Con los resultados alcanzados en la investigación, es posible acompañar el compromiso y la mejora continua para los administradores, como todo es mental, nuestros pensamientos y sentimientos son como ondas vibratorias, llevamos algo que no vemos, pero sabemos que existe. Se necesita perfeccionar esos conocimientos, mirar hacia dentro de uno mismo, con propósito de traer ventajas en la salud y bienestar laboral y mantener un clima favorable para todos los involucrados. Cuidar la salud mental en el ambiente de trabajo es una práctica con la que todos los trabajadores deberían preocuparse. Palabras clave: salud mental; ambiente de trabajo; pandemias; control de las emociones.